zuverlässig · schnell · kompetent

Datenschutzerklärung

Stand 05/2016

Die Nutzung unserer Seite ist ohne Java-Script möglich. Sie können JavaScript über die Einstellungen Ihres Browsers generell deaktivieren oder entscheiden, ob Sie per Hinweis eine Aktivierung wünschen oder nicht. Details zu den hierzu notwendigen Einstellungen finden sich in den Produktbeschreibungen bzw. Anleitungen der verschiedenen Browser-Hersteller.

Analyse- und Tracking-Programme werden von Etschel + Eichner GmbH nicht eingesetzt. Ebenso ist die Nutzung ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter:


Etschel + Eichner GmbH
Eichleitnerstraße 16
86199 Augsburg

Tel.: 0821 / 25996-0
Fax: 0821 / 25996-40

E-Mail: info@etschel-eichner.de


Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.


Cookies

Die Internetseiten von Etschel + Eichner GmbH verwenden ein Session-Cookie bei Nutzung des Kontaktformulars. Cookies sind kleine Textdateien, die zur technischen Sitzungssteuerung im temporären Speicher des Webbrowsers bzw. auf der Festplatte des Besuchers der Internetseite abgelegt werden. Es werden hierbei keine personenbezogenen Daten erfasst.

Das Speichern von Cookies lässt sich durch das Festlegen bestimmter Browser-Einstellungen durch den Besucher der Internetseiten verhindern. In der Regel lässt sich der Webbrowser auch so einstellen, dass dieser vor dem Setzen von Cookies beim Besucher der Internetseiten nachfragt, ob er einverstanden ist. Schließlich können einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder vom Besucher der Internetseiten gelöscht werden. Details zu den hierzu notwendigen Einstellungen finden sich in den Produktbeschreibungen bzw. Anleitungen der verschiedenen Browser-Hersteller.


Serverdaten

Aus kommunikations- und sicherheitstechnischen Gründen werden während Ihres Besuches unserer Seite u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an unseren Webspace-Provider übermittelt, erhoben (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Nach gesetzlich geregelter Frist werden von unserem Webspace-Provider die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand möglich ist, Rückschlüsse auf eine bestimmte oder bestimmbare natürlichen Person herzustellen. Die so anonymisierten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken verarbeitet.


Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall wird ein Session-Cookie gesetzt und die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.


Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.


Öffentliches Verfahrensverzeichnis